注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MY旅游、摄影日志

江南塞北无穷路,万水千山不了情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客以原创游记、照片和诗文为主。未经本人允许,禁止将本博客中的日记文字、照片等作为广告、出版等商业用途,敬请注意。 有的博友转载我的日志,却不注明是转载的,这样的博友请自重,自觉删除。

网易考拉推荐

(原创) 地铁4号线新年第一天就出现故障  

2011-01-01 20:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           2010年12月31日下午14时,北京同时开通了5条地铁,其中包括地铁4号线。

          今天下午17时02分,我乘坐的地铁4号线车,在离开“高米店北站”南行后不远,即从车头方向传来一声很大的爆裂声,随之车厢内便闻到仿佛燃烧塑料的味道,但列车没有减速;紧接着在大约10秒钟左右时间内,接连发生四次爆响。这时列车才紧急停车。虽然车内灯光没有熄灭,但刺鼻的浓烟,使得大批乘客纷纷从车头跑向车尾,顿时一片混乱,有人甚至想从应急门逃生。

       车停下后,又听到一声爆裂声,随后就是一片寂静。列车的广播也终止了。谁也不知道发生了什么问题。乘客纷纷猜测,多数认为是电线短路引起。大约十分钟后,列车慢慢启动,以很低的速度向“高米店南站”慢慢驶去,途中又有二三次爆响。到了高米店南站,乘客一涌而出,但也有人不下车。我看见大家都在看车头方向,那里传来很浓的物体燃烧味道。忽然,车头处又传来2声爆响,这时,才有几个穿“京港地铁”衣服的人员,指挥大家躲开。车内广播叫所有的人下车。而后,大约17时20分,故障列车开走了。17时28分,下一趟列车进站,我们和很多人赶紧走进车内,准备继续乘车回家。然而车门迟迟不关,17时31分,列车广播说,本次列车出现故障,要退出服务,请大家下车。无奈,我们只好出站再改乘其他车回家了。但仍有人不愿离开。

      已经试运行一个多月的4号线,为何刚刚正式开通26小时,就出现这种故障?谁能给大家一个解释?如果是列车燃烧起来,那将是什么后果!我想,今天和我一起乘坐这趟故障车的人,都会有如此的担心。

         这是高米店南站

(原创)   地铁4号线新年第一天就出现故障 - 栏杆拍遍@ - “漂泊西南”的博客

          乘客全部撤离后的故障列车

(原创)   地铁4号线新年第一天就出现故障 - 栏杆拍遍@ - “漂泊西南”的博客

         从车头方向飘来类似塑料燃烧的气味

(原创)   地铁4号线新年第一天就出现故障 - 栏杆拍遍@ - “漂泊西南”的博客

          后来,来了一个乘警,牵着一只警犬,但已停止的列车车头前又爆了2声,乘警带着警犬也走了。

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017