注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MY旅游、摄影日志

江南塞北无穷路,万水千山不了情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客以原创游记、照片和诗文为主。未经本人允许,禁止将本博客中的日记文字、照片等作为广告、出版等商业用途,敬请注意。 有的博友转载我的日志,却不注明是转载的,这样的博友请自重,自觉删除。

网易考拉推荐

【引用】推荐我的博友(原)  

2011-01-09 16:04:14|  分类: 博友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自茶香悠悠《推荐我的博友(原)》

        和大家分享这篇日志,我的看法是:

        这是我的四川博友“茶香悠悠”写的一篇博文,向博友们推荐我的博客,其中多有溢美之词,着实叫我汗颜!但她的用意我是很理解的,“谁不说俺家乡好”呢?我在四川工作将近9个月,业余时间寄情山水,深感天府之国物华天宝、人杰地灵,山川秀美,物产丰富。特别是浓郁的巴蜀文化气息,深深地感动着我。我为祖国有四川这样积淀深厚的人文景观和壮美绮丽自然风貌而自豪,因此也希望博友们通过我对四川文物、风光的介绍,也喜欢四川这块神奇的土地。

       现在我已经回京,把“茶香悠悠”这篇博文贴出来,也是想借此让大家认识我的朋友“茶香悠悠”,你可以到她的小屋去看看,总会有一杯香茶在静候您的光临!

       再次感谢“茶香悠悠”!

 
原文地址:推荐我的博友(原)    原文作者:茶香悠悠

推荐我的博友

——栏杆拍遍@

  记得辛弃疾的一首词《水龙吟·登建康赏心亭》:

楚天千里清秋,水随天去秋无际。遥岑远目,献愁供恨,玉簪螺髻。落日楼头,断鸿声里,江南游子,把吴钩看了,栏杆拍遍,无人会,登临意。

 “栏杆拍遍”,是了,我的一个特别的博友——栏杆拍遍,他的网名应该出自此处吧?不过应该把“江南游子”改为“西南游子”,“无人会登临意”改为“有人会登临意”。我觉得我能领会他“栏杆拍遍”的真正用意,所以向朋友们隆重推荐他,尤其是热爱偏远的四川风光、绵阳风光,想了解四川、绵阳的朋友们。

  他说他是:漂泊西南天地间,忙里偷闲走四川!他曾这样介绍自己:漂泊西南,一路行来,用我手中的相机随走随拍,收获颇丰,愿我欣赏的美景、美文,与博友共享。 

  我的博友——栏杆拍遍,他是个地地道道的北京人,学文出生,从事建筑房地产业,是个有名的建筑工程师,正在为绵阳的发展做贡献。

  最让人钦佩的不是他的工程师头衔,北京人的身份,而是他对西南四川人文山水的热爱与推崇。他在工作之余,足迹遍及四川的众多地方,尤其是绵阳,实拍了大量四川、绵阳名胜古迹的实景,作为一个四川人、绵阳人,既为之羞愧、汗颜,又为之骄傲、自豪。说实话,四川的很多名胜,我还没到访过,有的去过又没有留下只言片语的文字记录或哪怕一张半张的图片;作为绵阳人,不少古迹除了较为出名的,其他很多也没去过,更不要说留下什么痕迹了。

  他的博客不作他用,很纯粹,那就是专用来介绍四川名胜风光、历史典故的。他每走一个地方,都有大量图文并茂的介绍,我时间、足力均有限,便常常跑到他博客去观光游览,算是弥补一下不能尽情游赏本土山水的遗憾吧。

  他最关心绵阳的一切,但凡有新鲜事物,或不合理的建设项目,他都会以相机实拍的方式加以记录,足见他早已不是漂泊西南,而是把绵阳当成他的又一故乡了,怎能不让一个地地道道的绵阳人感动呢!

  希望更多的朋友能走进四川,感受四川,希望更多的朋友像我的博友“栏杆拍遍”一样,热爱绵阳,了解绵阳,其实地震后的绵阳依然美丽!

  希望我的博友“栏杆拍遍”永远不要停止行走的脚步,拍下更多更美的绵阳美景和历史,以嗜读者。

  我也会一如既往的支持我的“栏杆拍遍”博友,也希望有更多的朋友支持我的推荐,也许有一天他不会再说“栏杆拍遍,无人会,登临意”了!

他的网址是:http://paioboxinan.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017