注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MY旅游、摄影日志

江南塞北无穷路,万水千山不了情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客以原创游记、照片和诗文为主。未经本人允许,禁止将本博客中的日记文字、照片等作为广告、出版等商业用途,敬请注意。 有的博友转载我的日志,却不注明是转载的,这样的博友请自重,自觉删除。

网易考拉推荐

(原创诗文) 春词一首唱春光  

2011-03-21 15:27:52|  分类: 原创诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          北京的春天,虽然姗姗来迟,但是一夜春风,山桃花和连翘花携手玉兰花,开遍了大街小巷,妆点着京城绚烂的春色。

       于是:

春茶鲜、春日暖,春歌譜进春弦管。

春光妍、春酒酽,春风入怀春意绚。

春耕早,春播急。春曲伴舞春牛蹄。

春雪融,春水涨,春冰化尽春潮壮。

春雷震,春霞明,春山处处春梅萌。

春雨润,春泥松,春苗伴着春笋生。

春夜静,春晓光。春荫路上春运忙。

春鼓敲,春词唱,春情脉脉春花放。

春云舒,春晴好,春寒料峭春意闹。

春韭嫩,春菇香,春饼卷来春葱长。

 

       本文前两句,原是给博友“茶香悠悠”的留言,应“悠悠”之邀,勉成几句,算是塞责吧!

      希望喜欢诗歌朋友们,提出宝贵意见,以便把这首“春之歌”写的更好。

       当然,更希望众多博友加入,各倾陆海,来一场春歌盛会,那就更好了。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017