注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MY旅游、摄影日志

江南塞北无穷路,万水千山不了情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客以原创游记、照片和诗文为主。未经本人允许,禁止将本博客中的日记文字、照片等作为广告、出版等商业用途,敬请注意。 有的博友转载我的日志,却不注明是转载的,这样的博友请自重,自觉删除。

网易考拉推荐

(原创)中国战斗机大观(2)  

2011-10-11 12:30:53|  分类: 航空展览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本集关键词:新型及现役战机

       在上集中,向大家介绍的国产战斗机(歼击机),都是在中国航空博物馆内实物展出的退役飞机,本集将介绍现已停产停产及现役战斗机。应该说,展览馆内的一切,都已成为过去,变成历史;如今仍在服役或正在研制的战机,才是所有“军迷”、“航迷”关注的核心,特别是当前,在我国周边的一些邻国,都在蠢蠢欲动,觊觎我国东海及南海诸岛,小日本还在企图强占钓鱼岛。在这种情况下,所有“军迷”都在问:我国的新型军机、军舰能否有效地保卫我国的领空、领海,击退侵略者的进攻吗?我国的战斗机目前达到了什么水平?是否能和美、俄等军事大国的第四代、第五代战机抗衡?

       为了让大家准确地了解,我国战斗机制造、发展的历史和空军成长的历史,我们接着上集,从“歼-11“战斗机谈起:

歼-11战斗机是原苏制“苏-27型”战斗机的中国产型号。中国从1992年开始先后引进了一百多架“苏-27型”战斗机。1997年俄罗斯与中国签订协议,从而使中国可以生产苏-27型战斗机。中国自己生产的这种战斗机被命名为“歼-11”。

下图:歼-11(单发)

(原创)战斗机 - 栏杆拍遍@ - “漂泊生涯”的博客

下图、歼-11B型多用途战机(双发)

(原创)战斗机 - 栏杆拍遍@ - “漂泊生涯”的博客

         下图:歼-12    

南昌飞机公司制造原型机于1969年12月26日首次试飞成功。1973年9月10日,飞机向中央首长做了精彩的汇报表演,被叶剑英元帅赞誉为“空中李向阳”。歼12正常起飞重量为4450千克,空机重量只有3100千克,占据世界超声速战斗机的“最轻”冠军。1975年7月1日,再次试飞成功。1978年2月,因调整装备体制而决定停止研制。除一架做破坏性强度试验的原型机外,共生产了5架经过试飞的整机。有两架收藏于空军航空博物馆,一架存放在南京航空航天大学,另外两架仍保留在南昌飞机制造厂。

(原创)战斗机 - 栏杆拍遍@ - “漂泊生涯”的博客

 “歼-12 “战斗机是中国大陆空军摆脱苏联制式飞机系列设计格局以后,第一代从机体设计到部件制造完全由中国人自行完成的轻型喷气战斗机。尽管半路夭折,但是却为中国大陆实施全面独立自主地开发其战斗机装备的研制计划奠定了良好的基础,并积累了宝贵的经验。因此,这是中国大陆航空工业发展史上的一块重要里程碑”。 歼-12 飞机在国内也曾是一个另人迷惑的角色。声誉不低,但终未被列入装备。距离“歼-12” 首次试飞 30 年之后的今天,也许可能对它进行更为客观的剖析和评价。

        下图: 歼-13

(原创)战斗机 - 栏杆拍遍@ - “漂泊生涯”的博客

歼-13飞机的设计思想酝酿于1971年底,当时根据六院的指示由601所招收研究下一代歼击机方案。601所根据作为我国空军歼击机主力的歼-6已经落后的情况,认为应研制接替歼-6的空战歼击机,作为80年代的空军主力战斗机。但由于后来由于空军队装备发展规划的调整以及缩短新机研制战线等原因,1981年3月以后,停止了研制,直接研制费1,221 万元。

下图、歼14战斗机

 (原创)战斗机 - 栏杆拍遍@ - “漂泊生涯”的博客

歼14战斗机满足所谓4S标准,即超机动性、超音速巡航、超视距空战和隐身能力。

飞机总长22米,翼展16.7米,机高5.05米;空重13500KG;最大起飞重量27500KG;最大平飞速度M2.4;巡航速度M2.3;最大升限25800米;作战半径1500KM;航程3400KM;装两台WS-12涡轮风扇发动机;最大推力2×32800KG;加力推力2×27900KG;装2枚近距空空导弹;8枚中距空空导弹;雷达测距:460KM;可同时跟踪10个目标;锁定4个目标;过载13.2G;雷达反射面积:0.8平方米。

         下图、

        2010年11月20日,第八届中国国际航空航天博览会(珠海航展)在珠海闭幕,这是八一飞行表演队驾驶的歼-10型歼击机正在准备起飞。

(原创)战斗机 - 栏杆拍遍@ - “漂泊生涯”的博客

        这是八一飞行表演队新涂装的歼-10战机表演双机对飞。

(原创)战斗机 - 栏杆拍遍@ - “漂泊生涯”的博客

 

      未完、待续

 

  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017