注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的旅游、摄影日志

江南塞北无穷路,万水千山不了情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客以原创游记、照片和诗文为主。未经本人允许,禁止将本博客中的日记文字、照片等作为广告、出版等商业用途,敬请注意。 有的博友转载我的日志,却不注明是转载的,这样的博友请自重,自觉删除。

网易考拉推荐

(原创) 《一剪梅》:和博友“怀师”词  

2012-07-10 20:15:36|  分类: 诗词会友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

和博友“峨眉山人”一剪梅·拜读先师万鲁君如此人生感赋  

世事飘萍草木秋,不必登楼,强为悲囚。

 书香墨宝已无俦,即便蜉蝣,史海得舟。 

   

如此人生说未休,晚照悠悠,燕雀啾啾。

满园桃李胜名留,谁问缘由,君自风流。

            注:《如此人生》、《晚照飞鸿万鲁君所著书名

      

           峨眉山人原玉

            一剪梅·拜读先师万鲁君《如此人生》感赋  


原创一剪梅·拜读先师万鲁君《如此人生》感赋 - 峨眉山人 - 峨眉山人的博客


为写心中一段秋,自锁小楼,甘作书囚。爬梳旧往倍心惆。天地蜉蝣,江海萍舟。

尘事纷繁说未休。狈附狼偷,鹤与梅俦。先生何以盛名留?认取清流,尽得风流。

 

万鲁君(1920-2012),著名中学语文教师。先后在乐山高级中学、乐山一中等校任教。著有《晚照飞鸿》和《如此人生》等书。


         
  评论这张
 
阅读(681)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017