注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MY旅游、摄影日志

江南塞北无穷路,万水千山不了情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客以原创游记、照片和诗文为主。未经本人允许,禁止将本博客中的日记文字、照片等作为广告、出版等商业用途,敬请注意。 有的博友转载我的日志,却不注明是转载的,这样的博友请自重,自觉删除。

网易考拉推荐

(原创)保钓潮来送万帆  

2012-09-19 20:48:43|  分类: 原创诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     保钓潮来送万帆      

调寄《减字木兰花

野田家雁,购岛归国狡且辩。更恨石原,父子谋私欲篡权。

中华底线、岂任倭贼来冒犯。海域昨颁,保钓潮来送万帆。

 

(原创)保钓潮来送千帆 - 栏杆拍遍@ - “漂泊生涯”的博客

       中广网福州9月16日消息据中国之声《新闻纵横》报道,到今天(16日)中午12点,今年东海区的伏季休渔就结束了,届时将有1000艘以上渔船开往钓鱼岛海域,“渔民”达数万。按照原计划,再过不到5个小时,渔民朋友就奔赴包括钓鱼岛在内的各个渔场,很快能捞起伏季休渔之后的第一网了。
   在福建、浙江等沿海省份,每年进入钓鱼岛海域作业的渔船有1000多艘。但往年里,受到日方的干扰、登临和驱赶,一些渔民朋友的正常作业受到不小的影响。不过今年,渔民朋友们大可放心了。来自农业部渔业局的消息说,农业部将在东海及钓鱼岛海域等我国管辖海域实施常态化护渔巡航,坚决维护我国主权和海洋权益、坚决保护我国渔民的生命财产安全。
   在温州乐清的南塘东山码头,浙乐渔01516渔船上GPS卫星定位系统、指南针、对讲机等一系列先进设备一应俱全,船员们正在把崭新的渔网理顺并折叠放到船上。船主老高有20多年的远洋捕捞经验,他说现在一切都已经准备好,开捕时间到就可以出海作业了。温州瑞安市渔老大林增富正在联系其他的渔老大,届时将渔船开到钓鱼岛海域捕捞作业。目前,宁波、台州地区的渔民打渔,基本集中在东海披山海域和大陈岛海域。

(原创)保钓潮来送千帆 - 栏杆拍遍@ - “漂泊生涯”的博客


                        开渔保钓、扬我国威!

                试看今日之东瀛、竟是谁家之天下!

      

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017