注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MY旅游、摄影日志

江南塞北无穷路,万水千山不了情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客以原创游记、照片和诗文为主。未经本人允许,禁止将本博客中的日记文字、照片等作为广告、出版等商业用途,敬请注意。 有的博友转载我的日志,却不注明是转载的,这样的博友请自重,自觉删除。

网易考拉推荐

(原创)难忘今宵-央视大火4周年  

2013-02-09 12:10:41|  分类: 央视专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2009年2月9日(元宵节)晚,央视“北京文华东方酒店”发生火灾,到今天正好4周年了。在过去的3年多时间里,央视的修复工作进展缓慢,直到2012年底,央视过火楼被烧毁的金属网架和玻璃幕墙装饰才全部修复完成,施工围挡也已经拆除。

      下图、外檐已装饰一新的央视“北京文华东方酒店”。(手机拍摄,摄于2013年1月21日)

(原创)难忘今宵-央视大火4周年 - 栏杆拍遍@ - “漂泊生涯”的博客

     下图、这是在铁艺护栏外拍摄的(手机拍摄)

(原创)难忘今宵-央视大火4周年 - 栏杆拍遍@ - “漂泊生涯”的博客

       下图、这是2009年拍摄的照片,西南方向

(原创)央视大火,都是它们惹的祸! - 栏杆拍遍@ - “漂泊生涯”的博客

        下图、2009年拍摄的照片。东北方向

再说央视大火---不为人知的内情 - 栏杆拍遍 - “漂泊西南”的博客

       下图、这是2009年火灾发生后我和部分专家在失火大楼顶层的留影,背后就是央视“大裤衩”。

(原创)难忘今宵-央视大火4周年 - 栏杆拍遍@ - “漂泊生涯”的博客

      下图、这张照片的背景“大裤衩”比较清晰。

(原创)难忘今宵-央视大火4周年 - 栏杆拍遍@ - “漂泊生涯”的博客

 

      目前工程进展情况

       央视电视文化中心复建工程施工分为清理拆卸与复建两个阶段。拆除施工方编制了多套方案,组织进行了20余次专家论证。央视电视文化中心工程施工用的支撑架,从地面起搭设高度达159米,创造了国内落地脚手架搭设高度的最新纪录。该工程金属网架和金属幕墙的拆卸,也为今后类似拆卸工程提供了借鉴经验。

  工程的前期拆除和后期复建项目非常特殊。“围绕相关标准,结合工程复建施工的特殊情况分别制定细化且便于操作的管理规定并严格执行。”相关负责人介绍,工程在经历了第一阶段技术难度和安全风险极高的网架以及室内外金属、玻璃幕墙拆除后,第二阶段新的网架安装、室外金属及玻璃幕墙安装、室内机电安装和精装修等按照计划全面推进。据悉,按照目前的进展,全部工程预计将在明年年底完成,比原计划的2012年年底完工也将有所推迟。

 

          未经本人许可,谢绝转载!敬请谅解。

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017