注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MY旅游、摄影日志

江南塞北无穷路,万水千山不了情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客以原创游记、照片和诗文为主。未经本人允许,禁止将本博客中的日记文字、照片等作为广告、出版等商业用途,敬请注意。 有的博友转载我的日志,却不注明是转载的,这样的博友请自重,自觉删除。

网易考拉推荐

(原创)七律:建博三周年有感  

2013-03-22 15:02:24|  分类: 原创诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2013年3月22日,是我建立本博客三周年纪念日

      三年来,我的行程超过5万公里,游览了很多名胜古迹和名山大川,一路行来,颇有收获。拍摄照片约20000余张,结集为300多个相册,发表原创游记和诗词500余篇(尚有草稿近百篇待整理),结识博友近600位,光临我博客访问的朋友今天也超过了210000人。这些都是值得庆贺的。为此赋诗一首并自勉。    

                                 

七律:建博三周年有感

光阴荏苒三年尽,

马齿徒增艺未增。

      博客无才闲种柳,注1

       吸睛有意误鸣筝。注2

漂泊盼遍国中景。

浪迹期凌海外峰。

待到他年文过万,

回眸不必愧平生。

                                   (注1),:本句取俗语“有意栽花花不开,无心插柳柳成荫”之意。

                                  (注2):本句化用“鸣筝金粟柱,素手玉房前。欲得周郎顾,时时误拂弦。”

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017