注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MY旅游、摄影日志

江南塞北无穷路,万水千山不了情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客以原创游记、照片和诗文为主。未经本人允许,禁止将本博客中的日记文字、照片等作为广告、出版等商业用途,敬请注意。 有的博友转载我的日志,却不注明是转载的,这样的博友请自重,自觉删除。

网易考拉推荐

(原创)第九届中国(北京)“园博会”攻略  

2013-04-22 20:24:09|  分类: 北京名园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第九届中国(北京)国际园林博览会The 9th China (Beijing)internationnal Garden EXPO 的口号是:

       “园林城市 美丽家园(Beautiful Homes  Garden City)      

 (原创)第九届中国(北京)“园博会”攻略 - 栏杆拍遍@ - “漂泊生涯”的博客          

  左图、北京园博会吉祥物  月季园园

 

         据新华社报道:第九届中国(北京)国际园林博览会(简称“园博会”)将于2013年5月18日至11月18日在北京市丰台区永定河西岸举办。园区范围北至莲石西路,南到梅市口路西延,西至鹰山公园西墙,东临永定河新右堤,西南接京周新线的区域内。会址面积267公顷,加上246公顷的园博湖,园博园共占地513公顷,总面积约为京城最大的皇家园林“颐和园”的两倍,是北京城南行动计划中“永定河绿色生态发展带”的核心区

  本届园博会是目前中国历届园博会中建设规模最大、建设水平最高的园林精品。全国各省、自治区、直辖市及香港、澳门特别行政区和台湾地区都参与建设了部分建筑,还有世界顶尖级的三名园林大师也参与了园区的规划设计。在距离开园倒计时已不足30天的现在,海峡两岸四地的69个城市参与建设的47个展园,其工程建设、绿化和景观装饰已基本完成。还有29个国家共37个城市和机构建设的34个国际小展园也基本全部完成,正式进入运营调试检测阶段,园内的三大标志性建筑:“永定塔”、“主展馆”、“园博馆”的及园博湖湿地项目已经完工,主展馆已经开始布展。

  在园博园中,游人除了观赏、体会园林楼台、山光水色之美并留下美好瞬间的照片之外,还可以在园中买到多种纪念品。本届园博会共开发出26类计1500余款特许商品,其中包含了主题礼品、玩具、贵金属及饰品、服装、服饰等,在园区内外的15家特许商店内展售。

  为了满足预计将超过千万游客的需要,园区的各门区、服务区、停车场开辟了可供游客休息的区域。在餐饮方面,园内将设26处餐饮点,著名的餐饮企业如全聚德、仙踪林、肯德基、永和大王、和合谷、加加游等中西式快餐和各类特色小吃将入驻其中,满足中外广大游客的就餐需求。

  在园博会开园之前及展会期间,园博会组委会将组织举办各类精彩的文化活动,包括音乐、舞蹈、戏曲、书法、绘画、摄影、旅游、民俗、花车、花卉等多项内容,活动将贯穿整个展会期间(2013.5.18-11.18)。组委会已正式授权中国国家通讯社“新华通讯社”(简称“新华社”)为本届园博会东道主通讯社。新华社将按照世界性通讯社和东道主通讯社的标准,运用最先进的传播技术手段,以一流的水准,全方位、立体式、多角度报道北京园博会。

 

北京园博会主题歌

    《天地一幅画》     

填词人:林夕   作曲者:金培达    主唱:刘媛媛

      

         为每片土壤 用心雕琢 从永定河畔绽放 锦绣烟波

  听好风如水 树摇月落 在宛平城头 看园林交错

  满庭芳香点染 绿色烟火 怀着山高水长 看天地人和

  天地是一幅画 画里有你我 描画生活风景 风景中生活

  天地是个园林 人在桥上过

  走过这诗中有画画中有岁月闪烁 慢慢穿梭

 

  八百年都城 生生不息 听鸟语花香 轻弹着脉搏

  满庭芳香点染 绿色烟火 怀着山高水长 看天地人和

  天地是一幅画 画里有你我 描画生活风景 风景中生活

  天地是个园林 人在桥上过

  走过这诗中有画画中有岁月闪烁 别错过

 

  天地是一幅画 画里有你我 描画生活风景 风景中生活

  天地是个园林 人在桥上过

  城市的诗中有画画中有生活闪烁 有你我

  

交通

北京地铁十四号线:“园博园”站下车即到

地铁十四号线沿线(规划)站点张郭庄-园博园-大瓦窑-郭庄子-大井-七里庄-西局-东管头-丽泽商务区-菜户营-西铁营-右安门外-北京南站-陶然桥-永定门外-安乐林路-蒲黄榆-方庄路-十里河-南八里庄-松榆-平乐园-九龙山-大望路-红庙-金台路-朝阳公园-枣营-东风北桥-将台-高家园-阜通东-阜通西-望京-东湖渠-来广营-善各庄      (原创)第九届中国(北京)“园博会”攻略 - 栏杆拍遍@ - “漂泊生涯”的博客

注:14号线预计2014年才能完全贯通,园博会期间运行的区间是:西局---张郭庄

公交车:为园博会特设的6条“公交专线”,待开

园区内还将配备3000辆自行车,供游客租用。

自驾车:在北京西三环路六里桥进入“京港澳高速公路”(G4),向西行驶9.9千米,在“赵辛店/杜家坎出口”驶出进入“杜家坎桥”,过桥后约200米进入匝道,右前方转入“杜家坎环岛”,在第二个出口进入“周口店路”,行驶890米丁字路口左转,进入“射击场路”,沿路行驶2.9千米,即到达园博园(路右侧)。

自驾车的路线有多条,最近开通的梅市口西延路,可直达园博园南门

 

       下图、门票

 (原创)第九届中国(北京)“园博会”攻略 - 栏杆拍遍@ - “漂泊生涯”的博客

 

 

“中国国际园林博览会”简介

中国国际园林博览会(以下简称“园博会”)由住房和城乡建设部及承办城市所在省、自治区、直辖市人民政府共同举办,由承办城市所在省、自治区、直辖市建设(园林绿化)主管部门、承办城市人民政府以及中国公园协会、中国风景园林学会等有关单位具体承办,是国内园林花卉界最高层次的盛会,每两年举办一届。园博会旨在扩大国际与国内城市园林绿化行业交流与合作,促进城市园林绿化艺术水平的进一步提高,传承和发展中国园林艺术,传播园林文化,交流园林学术思想,促进城市建设和园林绿化事业的健康持续发展,促进城市经济、环境、社会的可持续发展,是集中外造园艺术、文化展演、学术交流、商贸洽谈、企业营销等活动于一体的国际园林花卉博览会。

 

 第一届至第八届“园博会”情况

自1997年起,中国国际园林花卉博览会共举办过八届,举办城市分别为大连、南京、上海、广州、深圳、厦门、济南、重庆。

详见下表 

   届次

      举办城市及地点

             举办时间

 园博会主题

 第1届

 大连市星海会展中心

 1997.8.10-1997-8.14

 花卉与会展

 第2届

 南京市玄武湖公园

 1998.9.20-1998-10.10

 城市与花卉-人与自然的和谐

 第3届

 上海市世纪公园

 2000.9.23-2000-10.22

 绿都花海-人、城市、自然

 第4届

 广州市珠江新城

 2001.9.28-2001.11.28

 生态人居环境-青山、碧水、蓝天、花城

 第5届

 深圳市园博园

 2004.9.23-2005.4.8

 自然、家园、美好未来

 第6届

 厦门市集美区

 2007.9.23-2008.4.16

 和谐共存、传承发展

 第7届

 济南市国际园博园

 2009.9.22-2010.5

 文化传承、科学发展

 第8届

  重庆市龙景湖公园

 2011.11.19-2012.5

 园林、让城市更美好

   

 

         全文完

  评论这张
 
阅读(2607)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017