注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MY旅游、摄影日志

江南塞北无穷路,万水千山不了情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客以原创游记、照片和诗文为主。未经本人允许,禁止将本博客中的日记文字、照片等作为广告、出版等商业用途,敬请注意。 有的博友转载我的日志,却不注明是转载的,这样的博友请自重,自觉删除。

网易考拉推荐

(原创)西安包子枉得名  

2013-09-01 12:42:41|  分类: 西安半日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        来西安之前,就听说过西安名吃:一是“老孙家羊肉泡馍”,再就是“贾三灌汤包子”。都是西安地方名头最大、字号最为响亮的著名小吃之魁。“贾三灌汤包子馆”在西安有三家分店,已过中午吃饭的高峰时分,正是饥肠辘辘,我正好来到了位于回民街的分店门前,便欣然踱入。

      下图、回民街“西安贾三灌汤包子馆”大门

       一层檐下金底红字匾额启功题,二层檐下的蓝底黄字匾额贾平凹题。

       内侧对联:遥争汉堡三分鼎,独创清真第一笼。   启功题。

       外侧对联:千般妙味使你留连坊上,一种小吃让人记住西安。  贾平凹题。

(原创)西安包子枉得名 - 栏杆拍遍@ - “漂泊生涯”-旅游博客

        说实在的,满以为西安是个开放的旅游城市,贾三灌汤包子更是誉满江湖的名吃,且我来到的又是其总店。店堂该是很宽敞、装修该是很高档的吧,进门之后,却让你大失所望。此事还可以不提。最令人不满的则是服务员的态度,极不友好,甚至可以说是“蛮横”,真有些店大欺客的感觉。整个殿堂还是半堂服务,我在靠门口处坐下,约十分钟没有服务员来送餐具。只好高叫一声,服务员也大叫一声:“你坐在那里没有服务员”。换到靠里边的空位子,20分钟了,凉菜还没上来。之后等到我把凉菜吃完了,包子还没送来。来来往往的服务员都是扫地、擦地、吹风的,没有人管送包子。左右一看,约有三十多人在座,大家都在等,拉住一位擦地女服务员问,这位回话倒也直爽,“别问我”!“问谁呢?”“不知道”。再到后厨门口去问,答曰“等等”。“等多长时间”?“5分钟吧”。

        这5分钟是简直是“结巴”说话。实际过了5、5、5、5分钟,才有羊肉包子熟了,我点的牛肉包子还要再等!真气人!

        包子终于来了,味道极其一般,与开封的灌汤包子一样名不副实。以后我是不会再来了。

       下图、店内东墙和南墙上,挂有很多当代名人与贾三或店堂经理的合影。在我座位旁边的墙上,挂有三幅照片。

       左起1、著名相声表演艺术家唐杰忠与贾三合影。2、著名相声表演艺术家李金斗与贾三合影。3、著名歌唱家李双江与贾三合影。

(原创)西安包子枉得名 - 栏杆拍遍@ - “漂泊生涯”-旅游博客

  

        看到李将军的照片,忽然想到他最近一段时间的日子很不好过,他的宝贝儿子又给他惹祸了。嗨,不说他了!

       人生不可能老是一帆风顺的。

        俗话说:“人无千日好、花无百日红”贾三包子的盛誉,还会维持多久呢?

         行文至此,吟得一绝,诗曰:

闲逛西安品“贾三”,

知名包子只腥膻。

难得雅士传声誉,

不料游人冷眼看!

 

        另外、再给此店送一副自拟对联:

        一种盛名让人记住“灌汤”今“注水”

   八方散客劝你留心“宴宾”似“宰人”

           (此店原有对联千般妙味使你留连坊上, 

                                             一种小吃让人记住西安。  著名作家贾平凹题

 

         但愿此文能唤醒“假三”和他的员工们!    

                                                                                                                              时2013年8月22日

 

      全文完

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017