注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MY旅游、摄影日志

江南塞北无穷路,万水千山不了情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客以原创游记、照片和诗文为主。未经本人允许,禁止将本博客中的日记文字、照片等作为广告、出版等商业用途,敬请注意。 有的博友转载我的日志,却不注明是转载的,这样的博友请自重,自觉删除。

网易考拉推荐

(原创)谁还在“珠三角之梦”中...  

2014-12-19 21:32:28|  分类: 时事时记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      下图、    珠三角之梦

 Dream of  pearl river Delta

(原创)谁还在“珠三角之梦”中... - 栏杆拍遍@ - “漂泊生涯”-旅游博客

 

        此图悬挂在广东省佛山市“南风古灶”景区中的“陶瓷创意馆”内。

        请看,在珠三角地图下面的蓝色海面上,可以看到广东省、广州市以及周边城市的29位党、政领导人的亲笔签名。

         细看一下,在肇庆市、佛山市、中山市、珠海市、东莞市、惠州市以及广州市的版图中,各有2个签名;江门市和深圳市各有1个签名(总计16人)。

        这里高官济济,有朝中大员,也有封疆大吏或地方首脑;总之,能在这张图上签名的人,均非等闲之辈,可以说都是“人人握灵蛇之珠、家家抱昆山之玉”的主儿,在珠三角能呼风唤雨的人几乎到齐了。

        有意思的是,图下部的29个人名,组成一个小船之形,中间最下部的签名,就是网络、新闻中最近频频出镜的热门人物: 万庆良(其名字我已用黑色圆圈标识出来)。

        可惜,我不是广东人,也不熟悉岭南地区的官  场。这些签名中字迹潦草者,我也真的不能识别其属于什么文字,更不知其人官居“几品”,任职何方。

        如今万庆良常去的高档会所,其管理人员已全部更换。那位周老虎在石油大学的题词也被拆除干净了。

        时至今日,我很想知道,这条飘在“珠三角之梦”海中的“小船”,经过这场反贪风暴后,“船体”是否已经支离破碎了,有谁还在“船”上?谁还在“梦”中?

        或许,明天你再去“南风古灶”景区,发现那里已经找不到这张名为“珠三角之梦”的大图了。

        本文中的照片,是我于2014年7月21日拍摄的。那时,某人已经被接受组织调查快一个月了。

 

        最新消息

        2016年9月30日,广西壮族自治区南宁市中级人民法院公开宣判广东省委原常委、广州市委原书记万庆良受贿案,对被告人万庆良以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对万庆良受贿所得财物予以追缴,上缴国库。

 

(原创)谁还在“珠三角之梦”中... - 栏杆拍遍@ - MY旅游、摄影日志

 

          全文完

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017